从高校思政工作者到民办学校校长 他始终不忘初心_杭州师范大学钱江学院

从高校思政工作者到民办学校校长 他始终不忘初心

日期: 2018-10-10作者:钱江学院 阅读量:

QQ图片20181010104248.png

  

梦想在钱江起航

▲▲▲

学生时代的他就是个很有主见、有魄力的人。那年钱江学院刚有了独立的校区,作为首批学子,没有热情的学姐迎新,也没有万能的学长给建议,有的只是一座空校区和一批充满干劲和憧憬的“钱江人”。杭师院各校区巡演、广场音乐会、艺术下乡,他带着首届学生会干部就这样在摸索中前进,在前进中总结,在总结中提升,让梦想在钱江起航。


微信图片_20181009120933.jpg

 

大学四年,桑宏毅说:对我影响最大的是当时学院的学工部部长团委书记章老师。我毕业后的成长轨迹,都得益于他的帮助。在他的教导下,我在担任学生会主席期间,组织领导力、事务协调力和统筹规划力有了很大的提升。从他身上,我看到了一名高校学生工作者的热情、责任与奉献,所以毕业后我也选择担任学生政治辅导员,之后我的成长和事业都得益于这个起点。

以梦为马  不负韶华

▲▲▲

 

他大学毕业后在中国美院任职十年,期间挂职在仙居县皤滩任党委副书记一职,挂职结束后他却做了一个让很多人都不理解的决定:辞去高校教师一职这在别人看来是份稳定又有前途的事业而他要去闯一个能实践自己“理想”新未来历尽千帆,终于收获成功的喜悦,先后成功创办浙江弘儒文化创意有限公司和广丰金桥学校。


微信图片_20181009121009.jpg


桑 :创业之路的酸甜苦辣只有自己能体会,最困难的时候,出现过连续三个月通过套现信用卡来给员工们发工资。虽然那段时间觉得很无助,甚至孤独,但是坚定的信念清晰的目标和家人的理解支持,终于挺过了最艰难的日子。

 

赤子之心一直都在  不曾离开

▲▲▲

 

桑:毕业后我时常会想起在大学校园里的生活,尤其是刚毕业的那几年,遇到心情不好或者工作压力大的时候,我会回到万塘路和文一路去找读书时候吃过的各种小吃店,用回忆来鞭策自己。吃完后就会“混进”学校的在操场上一圈一圈的走着,看着学弟学妹们的大学生活,就想未来五年、十年、二十年后的今天他们会怎样,我又会怎样。也逐渐明白了一个道理,任何时候都要站在未来看今天的自己


微信图片_20181010104723.jpg


后来学校发展,老校区要拆了,我们班借此机会召开了同学会,大家在校园里寻找读书时留下的印记,亦是对青春的一种拥抱。

赴20年之约 归来仍是少年

▲▲▲

今年五月的校庆,桑宏毅受邀回到母校,并受聘担任校友会副会长一职。现在小有成就的他,却更加的谦虚、低调,一如初识的模样。对于回校的感受,他说:今年杭师大110周年校庆,学院将校友会的工作组织得很好。再次回到母校,感慨母校发展之迅速,成果之斐然,让我们这几届校友深深的感受到了这份骄傲。他说:母校是根,我们是叶;母校是花,我们是果。希望钱江学子勇立潮头的钱江精神在事业和工作中努力践行。

2000照片 373.jpg

明年母校20周年校庆,我一定会参加!

最后他想对学弟学妹们说:什么年纪就做什么事,千万别提前、也千万别滞后,不然一定会带着遗憾步入中年。