数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2012年12月26日    阅读次数: 4183

经管分院学生参观阿里巴巴集团总部

 

    近日,钱江学院经管分院12级阿里巴巴特色班和电子商务专业10级同学在钱言、林洁、和林菡密老师的带领下,参观了阿里巴巴集团总部,了解了阿里巴巴快速发展的独特魅力。

    同学们首先参观的是阿里集团庞大的数据库系统,展现了形形色色的图表、交易量、最新的交易地点、阿里云计算、新注册会员等,展现出其庞大的数据结构和非凡的处理能力;离开数据库,同学们参观了阿里员工的培训基地,看到了阿里员工的活力。大楼的中间矗立着一尊男子雕塑,这是阿里巴巴的标志性建筑之一,代表着三层意义:第一,健壮的肌肉代表阿里集团、阿里人的力量是巨大的,也代表阿里的巨大成就和坚决的信念;第二,男子的裸体形象代表着阿里的透明化与公开化;第三,雕塑代表着开放的思维与宽松的环境。

    阿里集团充分考虑了员工的休闲和文化氛围的营造,如乒乓球台、台球甚至跑步机和跳舞的专用房间;专业的理疗按摩室、小型的图书馆、便捷的小型超市、自动取款机等。阿里集团提供的完善的生活环境、宽松的工作氛围、良好的企业文化使很多人乐意工作。

    马云曾经说过,“创业者没有退路的,最大的失败就是放弃,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,大部分人死到明天晚上,看不到后天的太阳。赚钱是一种结果,它永远不会成为我的目的,我就希望创立一个真正的由中国人创办的,全世界感到骄傲的公司,这是我们的梦想,和我们这一代人的梦想”。经管学子从中感悟到,阿里的成功不是偶然,机会只给准备充分、努力拼搏、坚持下去、永不言弃的人。

 

 

 

 

 

 




返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信