数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2012年12月21日    阅读次数: 2815

创意分院陈建林教授出版《中国传统木构建筑装饰要览》一书

 

 

 

    创意分院陈建林教授集毕生心血,不遗余力地筹划并自费印刷出版了《中国传统木构建筑装饰要览》一书。本书共290页,图文并茂收录了我国从原始社会一直到近现代的所有木结构建筑式样,包罗万象,触类旁通。书中的插图均是陈老师亲自绘制,对于建筑学、装饰学、工艺美术等行业的学子和从业者具有重要的参考、学习价值,是从事此方面研究和设计的必备资料。

    本书的装帧排版工作是由创意分院史原老师带领陈设1101班全体同学,利用课余时间使用photoshop 和coreldraw两个专业设计软件完成的。这也是对于陈设专业计算机辅助设计课程教学成果一次有益地检验。

    陈建林教授为我国高级工艺美术师,长期从事传统工艺美术创作与研究。在他的创作设计生涯中,曾担任两届“全国工艺美术展览”展示总体设计(北京民族文化宫·中国美术馆);参加北京人民大会堂“浙江厅”陈设总体设计;设计作品三次获中国工艺美术百花奖创新设计一等奖。获第三届全国工艺美术代表大会“优秀工艺美术技术人员”表彰。主要设计作品有<南宋杭城风情图>(31M)、<历史名城蒲州繁盛图>(20M)、<大明豫樟古城图>(20M)、<绍兴水乡民俗图>(12M)以及各地历史文化陈设总体设计、壁画、雕塑设计等。2012年在配合国家级申遗项目《京杭大运河》的大型工艺创作“运河春秋”中,任艺术总监和工艺设计。

 

 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信