数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2012年12月05日    阅读次数: 2408

音舞分院表演红色经典歌剧《小二黑结婚》

 

 

 

 

 

 

    为深入贯彻十八大精神,以切实行动为祖国献礼。受杭州市教育局、杭州师范大学邀请,音乐舞蹈分院师生于123日晚在杭师大剧场,表演了红色经典歌剧《小二黑结婚》。本次音乐舞蹈分院特聘请著名国家一级导演丁丽华教授进行全程跟踪指导。

    作为高雅艺术进校园系列活动,本次歌剧表演是我省高等院校中首次独立进行歌剧全剧目的演出。民族歌剧《小二黑结婚》根据赵树理的同名小说改编而成,是中国歌剧中的经典作品,其中剧中人物小芹演唱的《清粼粼的水蓝莹莹的天》早已成为中国民族歌剧的经典唱段。该剧创作于1952年,19531月由中央戏剧学院歌剧系首演。剧诗与剧词生动通俗,表现了社会进步的深刻主题。

    院党委副书记、副院长赵飞说,“在中国共产党的正确领导下,高等教育迎来了前所未有的机遇。歌剧表演可以说是声乐艺术的最高表现形式。在杭师大的大力支持下,音舞分院进行了一次有益的尝试。通过排演,全院师生的专业素养都有了不小的提升。”

    今后音乐舞蹈分院还将继续坚持经典歌剧的排演工作。努力提升办学水平,为普及高雅艺术作出应有的贡献,力争排演更多的剧目,并将现有剧目进一步提升,将高雅艺术推向更高的艺术殿堂。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信