数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2018年05月08日  作者:人事部(教师工作部)  阅读次数: 156

学院召开新进教师座谈会

   

  为进一步规范师资管理,加强师资队伍建设,54日上午,人事部(教师工作部)召开了近两年新进教师座谈会。副院长孙燕、汪红飞,人事部(教师工作部)、教务部、科研与社会合作部的相关负责人及近两年新入职的21位教师参加了会议。会议由人事部(教师工作部)部长王彤主持。

    会议开始,新进教师对入院以来完成的教学与科研工作业绩情况、工作设想等做了详细汇报,同时也提出在教学、科研工作中遇到的困难和问题,并针对这些问题提出了许多宝贵意见和建议。

    孙燕副院长针对教师们提出的困难和意见给予了解释和勉励。她首先祝贺在座的各位成为学院教师队伍中的一员,她理解刚做教师的辛苦和压力。她说,作为教师就是要接受来自教学和科研两方面的双线考核,考核面前人人平等,希望大家再接再厉,化压力为动力,备好课、上好课、善专研、出成果。

    汪红飞副院长结合新教师工作汇报情况作重要讲话。他首先代表刘金华院长对教师们表示祝贺,并充分肯定了教师们在教学、科研方面取得的成绩,希望大家不畏困难、砥砺前行,充分发挥聪明才智,不断提高自身教学、科研水平,为学院发展助推加力。同时,他转达了刘院长对新教师提出的六点要求:一是充分发挥专业特长,为学院2018年人才培养方案的制定建言献策;二是重视聘期内考核,围绕责任目标,努力专研,不断成长;三是重视教学改革工作,站好讲台,多出教改成果;四是重视对学生创新创业和学科竞赛的指导工作,帮助学生成长成才;五是重视工作量饱满问题;六是牢固树立立德树人意识,他指出师德师风建设是检验教学工作的根本标准,希望各位教师崇德修身,多措并举不断提高自身修养。

    最后,人事部(教师工作部)、教务部、科研与社会合作部相关负责人就教师教学、科研、人事等相关政策做了细致解读,帮助教师更好地了解学院的相关规章制度,有效开展教学科研工作。

    本次座谈会是我院近年来首次针对新进教师召开的会议,学院党政领导高度重视。此次会议一方面是为了加强规范管理,做好教师入职考核工作;另一方面也是为了加强教师之间的沟通交流,发现共性问题,促进相互学习,帮助新进教师更快更好地融入学院并有所成长。






返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信