数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2018年04月27日  作者:团委  阅读次数: 108

杭州师范大学钱江学院首届“思辩”辩论赛圆满结束

426日晚六点,钱江学院首届“思辩”辩论赛决赛在钧儒厅举行。出席本次辩论赛决赛的评委老师有钱江学院学工部部长、团委书记吴朵美,学工部副部长、团委副书记张洁,团委指导老师孙海罗,参加本次辩论赛的是成功入围决赛的文法分院辩手代表、外国语分院辩手代表及各分院观众代表。

本次辩论赛旨在推动我院校园文化建设,展示钱江学子的思辩能力和青春风采。辩论赛于411日正式启动,设初赛八进四、复赛四进二、决赛角逐冠亚军的赛制,总耗时半个月。参赛的八支队伍来自七个分院以及由院级学生组织成员组成的一支队伍,共同角逐冠亚季军。

在最终的决赛中,外国语分院及文法分院辩论队伍围绕“短期支教对当地贫困儿童有无实质性帮助”进行辩论。唇枪舌战中,双方辩手都以饱满的热情、全面的见解、缜密的逻辑思维和默契的整体配合打下了漂亮的一仗。经过两个小时口才与智慧的交锋,本届辩论赛比赛环节全部结束,由文法分院拔得头筹,荣获钱江学院第一届“思辩”辩论赛冠军,历时半个月的辩论赛最终落下了帷幕。

辩论赛这一平台不仅展示了我院学生的风采,也锻炼了大学生的辩论能力和合作能力。我院将继续开展各类校园文化活动,充实学生生活,丰富校园文化。






返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信