数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2018年04月27日  作者:图文信息中心  阅读次数: 133

秀汉服展华夏文明,传经典承古今智慧 ——“诗书华裳”读书节主题活动

    425日下午1点,图书馆天心广场前,华裳倩影,国乐悠悠,书香涌溢。由图文信息中心主办、团委协办、帷精国学社承办的“诗书华裳——品读华夏古今,传扬诗书礼乐”读书节主题系列活动之汉服文化展示、经典书单漂流与经典诵读倡议签名活动正式拉开帷幕。

    汉服秀活动现场,来自我院帷精国学社的汉服迷们身着华裳,手捧宣传单,轻舞慢吟,向现场观众展示汉服的华美与典雅,形成晚春校园里一道美丽的风景线。这场汉服秀吸引了近百位同学驻足观摩。工作人员顶着烈日,热情洋溢地向观众介绍了汉服的文化与历史,让观众在短时间内领略了汉服的前世今生。

    国学经典书单漂流与经典诵读倡议活动区,人头攒动,参与的同学现场写下推荐书单投入漂流箱开启书单漂流之旅,同时通过抽签的方式获得一份新的书单。一些同学敢于挑战自己的毅力,纷纷在“日诵经典10分钟”倡议签名横幅上郑重签名,并表示要亲近经典,日有所诵。还有些同学现场扫码加入了“日诵经典10分钟”微信互动群。

    秀汉服展华夏文明,传经典承古今智慧。作为杭州师范大学第十五届读书节系列活动的子活动,“诗书华裳”读书节主题活动旨在唤起广大师生亲近华夏经典、弘扬民族精粹的意识,倡导大家养成常读书、读好书的文化生活习惯,共同营建浓郁的书香校园文化氛围。







返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信