数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2017年09月06日    阅读次数: 522

第十三届全国学生运动会如火如荼我院师生积极参与

       

                

 

日前,第十三届全国学生运动会在杭州开幕,这几天,各个项目在在杭高校如火如荼地进行着。9月4日,第十三届全国学生运动会田径赛事中学组比赛在我校开赛。我院师生积极加入志愿者队伍。下面我们来聚焦志愿者工作,看看孙梦瑶老师带着学生怎样在工作。

孙梦瑶是艺术与传媒分院辅导员、团总支书记。生活中的她温柔、大方,热爱生活、满满的文艺范儿;而工作中的她确实一个“女汉子”,对工作要求极其严格,有着一丝不苟的工作范儿。就是这样一个可爱的辅导员老师,她的身影从暑假开始便不停地出现在第十三届全国学生运动会志愿者的队伍中。

 

放弃暑假生活,积极投身志愿者队伍

 

当我们第一次走进孙老师时,她几乎忙的嗓子都喊哑了,因为越是接近运动会开幕她越是忙的不可开交。在抽空接受我们的采访时,她很开心的回忆到,当学校把全国学生运动会志愿者带队老师这一重任交到自己手上的时候她便感到了自己身上的责任重大,于是在暑期生活中多次参加志愿者培训,积极主动的与志愿者同学们在一起,贴近学生,了解学生,为更好的服务此次运动会建立了一支“能打胜仗”的优秀志愿者团队。 

在谈到暑期生活中,另外一件事情让孙老师留下了眼泪……就在8月中旬后运动会志愿者集中培训的这段日子里,孙老师的奶奶生重病住院治疗,她因为工作太忙,不能随意离开仓前校区,只在一个晚上抽空去医院看望了一眼奶奶。而此时她的家人给了她莫大的鼓励与支持,正是因为家人背后的鼓励与安慰她才能更安心的做好此次运动会志愿者服务工作。 

 

一丝不苟,做好“大爱特”带领52“小爱特”

 

也许你看到“爱特”时会一时凌乱,这到底是什么东西?其实在孙老师带领志愿者工作的过程中他们成立了一个微信工作群——爱特。这个群里一共有师生53人,同学们亲切的称老师为“大爱特”,而每一个志愿者就是老师手中的“小爱特”。那么这个群里到底发生了什么呢?据了解,孙老师他们组的志愿者是从事第一线的接待任务,任何一支从国内其他城市来到杭州的参赛队伍首先见到的肯定是这53“爱特”。在接待的过程中,孙老师会全身心投入去指导志愿者们的服务接待工作,包括从杭州各个站点接来杭参赛团队、安排运动员食宿、提供第一手的参赛信息和赛程安排等等工作。在此期间,一旦志愿者们遇到难以解决或者难以回答的问题他们都会第一时间在微信群里@孙老师,孙老师就会很耐心的一一帮助解决。这些天以来,孙老师的手机从早到晚被一直不停地在@,几乎没有休息的时间,快等到休息的时候已经差不多是大半夜了…… 

“我们的任务就是帮助运动员安排好每日事宜,让他们顺利完成比赛。”孙老师说,“对接下来的志愿者服务很是期待,因为可以近距离接触运动员,为他们提供帮助,同时还能看到自己喜欢的体育项目,非常开心。我们从开始就抱着使命感去做这件事,大学老师是教书育人,其他的一切都不及这个重要,任何时候,有一颗奉献、互爱的心,这才是最根本的。” 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信