数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2017年07月27日    阅读次数: 1041

护理分院暑期社会实践小分队走进弯湾托管中心

 

 

近日,护理分院的11名学生志愿者来到了杭州江干区弯湾托管中心,进行了为期8天的暑期社会实践活动。弯湾托管中心是徐琴女士(一位平凡而善良的母亲,杭州市首届“爱心妈妈”,浙江省十佳爱心父母),个人出资创办,为特教学校毕业的孩子们创建的省内首家学费、托管费、餐费等全免的民非培育托管机构。而这支由护理专业学生组成的暑期实践小分队此行的目的,正是以专业知识来帮助这些“折翼天使”,帮助他们“减少帮助”,为使他们更好地融入社会奉献爱心。

每天,志愿者们都会对孩子和老师们进行身体检查,进行健康知识宣讲。之后,在中心教室的志愿者陪着孩子们一起制作手工艺品,玫瑰花、手机套、小动物一样样手工作品惟妙惟肖地呈现在他们手里,一起玩游戏、下棋,更是让孩子们乐不可支;在车行的志愿者主要是协助孩子们洗车,在空闲时就和孩子们进行简单的小游戏,教他们一些英文字母方便孩子车辆登记,举办唱歌绘画比赛,教授他们“七步洗手法”等有趣的活动;在超市的志愿者们和孩子一起整理货架、理货、补货、换标签、送货上门,忙碌之余,志愿者们还传授手指按摩法,缓解他们的工作压力。

 

 

在弯湾和孩子们相处的这八天,志愿者们认识了喜欢你就会对你说“我爱你”的橙晨,认识了干活认真却脾气有些暴躁的霁儿,认识了文静懂事的小威……他们每一个人都有自己的特点,都让志愿者们难忘!志愿者们教会了孩子们折纸、手指操和如何表达爱,孩子们教会了志愿者串珠子、洗车和感受被爱的感觉。当看到孩子们因为学会一个英文而绽放的笑脸,志愿者们也有着内心无以言表的激动。陪伴是最长情的告白,志愿者们不仅耐心地去帮助他们,而且更像家人一般的陪伴他们,让“弯湾”成为一个充满爱的港湾。

    尽管从杭师大下沙校区出发到弯湾托管中心交通很不方便,学生们冒着酷暑,每天都要换乘好几次车,但所有志愿者都乐此不疲地去陪伴这些孩子们,以天使之心守护天使,他们也希望有更多的人去关注这些特殊人群,关爱弱势群体,传递一份爱心,撒播人间温暖。

 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信