数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2017年03月20日  作者:体育分院  阅读次数: 903

体育分院召开全省高校思想政治工作会议精神专题系列学习会

    为进一步推进“两学一做”学习教育、贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神,3月8日,体育分院学生党支部会召开民主评议会,并在会上组织学习全省校思想政治工作会议精神;3月14日,党总支理论学习中心组组织召开全省高校思想政治工作会议精神专题学习会;3月15日,体育分院教工党支部召开支部大会并在会上学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神。

    在系列专题学习会中,分院党总支副书记带领大家详尽地学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神,并就学院党委书记郑生勇的讲话结合分院实际,围绕“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这个治学的根本问题展开研讨。会议提出,要坚持把“立德树人”作为教书育人的核心理念,实现“全过程育人、全方位育人”。

    党总支理论学习中心组会要求把思想政治工作摆在重要位置,贯彻落实会议精神,形成班子统一领导、各方面齐抓共管的工作格局,努力做到“线上+线下”多角度、多方位促进思政教育,实现“支部+德育教育”、“支部+专业竞赛”、“支部+考研升学”、“支部+学校教育”、“支部+创新创业”、“支部+项目指导”的阵地建设,形成“以党带团”的政治氛围,充分发挥党员的先锋模范作用。

    学生党支部会要求加强学生思想政治教育工作,党员做好各项模范带头作用;贯彻落实会议精神,加强学风、寝风“双风”建设线上、线下阵地建设;党员应对照“两学一做”的要求,深入剖析、总结自身,进一步充分发挥党员的先锋模范作用。

    教工党支部会要求全体教工党员对自身要“高标准、严要求”,自觉践行“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”。他指出,分院教工要学习党委书记郑书记的讲话精神,干事业要有“为人师的情怀”、“为人师的技能”、“为人师的创新”、“为人师的担当”。最后,他强调,打铁还需自身硬,要加强师德师风建设,实现“个体塑造”;要拆掉思维的墙,要把教书育人视为创业项目,实现“课程创新”;干事业要有情怀,做到融情于教书育人,实现“立德树人”。

    经过数次专题学习会的召开,进一步提升了分院上下思想政治认识,相信分院在相关会议精神的指导下,必定落实“全员育人、全程育人、全方位育人”,助推分院各项事业的发展,最终实现高质量育人。






返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信