数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2017年03月17日  作者:外国语分院  阅读次数: 900

外国语分院党总支理论学习中心组学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

    3月16日下午,外国语分院党总支理论学习中心组召开了专题会议,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神以及浙江省高校思政工作会议精神,分院班子和中心组成员出席会议。

    会上,分院党总支副书记首先提纲挈领地带领大家认真研读了中央、浙江省的有关文件,并深入解读了文件精神。会议指出,全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神的要旨在于解决“办什么样的大学,怎么办大学,培养什么样的人”的问题,在吃透文件精神的基础上,要提高“四个意识”和政治站位,提升思路和视野,研究具有分院特色的实施举措。

    随后,分院院长、副院长、党总支委员等中心组成员先后作学习交流发言。院长表示做好思政工作要坚持社会主义高校的办学方向,专业教师要以高度的责任意识积极主动的态度推进“思政课程”向“课程思政”转变;副院长表示学习全省高校思想政治工作会议精神要深刻领会高校新的历史使命和行动纲领,坚定高社会主义的办学方向。老师们认为可将思政工作与党建工作紧密结合,同时发挥各党支部的重要作用;做好思政工作要抓好校风、学风、队伍建设;做好思想政治工作可与建设“规范之家”、“学习之家”、“和谐之家”相结合。会议持续了将近2个小时,大家纷纷就学习感悟做发言,并就分院发展中的问题提出了相应的解决意见。

    最后,会议提出,认真学习、深刻领会、全面贯彻会议精神,是当前和今后一个时期分院思政工作的首要任务。分院要从三方面入手全面贯彻落实会议精神。一要加强师德师风建设。引导广大教职员工自觉践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。二要深入研究问题。要结合新的形势,深入准确研判当前我分院在思想政治工作领域存在的问题及其原因。尤其要用好课堂教学这个主渠道,去解决学风建设中的“疑难杂症”,使各类课程同思想政治理论同向同行,形成协同效应。三要创新工作。尤其要抓好“十三五”期间分院重点工作和项目,系统谋划思政教学改革,由点到面,逐步实现由“思政课程”到“课程思政”的转变,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

    外国语分院党总支高度重视思想政治工作,将在深入学习领会文件精神的基础上,仔细研究问题,认真梳理经验做法,创新新形势下思想政治工作的系统举措,提出切实可行、落地见效的、具有外国语分院特色的实施方案,为构建分院“大思政”工作格局谋篇布局。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信