数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2017年03月17日  作者:艺术与传媒分院  阅读次数: 877

艺术与传媒分院学习传达全省高校思想政治工作会议精神

    为了更好地传达全省高校思想政治工作会议精神,3月13日上午,艺术与传媒分院组织召开全体学生党员集中学习会;3月14日,艺术与传媒分院组织召开分院全体领导班子民主生活会;3月15日,艺术与传媒分院再次组织全体教职工党员召开民主评议会。经过前期三阶段的会议,分院党总支书记全方位、细致地为分院全体师生党员与领导班子成员解读了新阶段下全省高校思想政治工作会议精神。

    过程中,分院党总支书记详细、全面地传达了全省高校思想政治工作会议精神以及学院党委书记郑生勇的讲话精神。要求大家要坚持把立德树人作为高校的根本任务不动摇,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人、高质量育人。会议指出,高校思想政治工作的主要任务是立德树人,要按照社会主义核心价值观的标准要求培养学生的德,培养好中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。党员要带头落实立德树人的根本任务,以身示范,立德立行,带动广大教师把思想政治工作贯穿教育教学全过程,真正把全程育人、全方位育人落实到各个环节。

    就深入学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神,会议提出四点要求:一要站在“立德树人”的高度,充分认识新形势下加强和改进高校思想政治工作的极端重要性;二要以全省高校思想政治工作会议精神和郑生勇书记讲话精神为指导,不断加强和改进分院思想政治工作;三要围绕“立德树人”根本任务,扎实做好分院各项工作,开创分院事业发展新局面。

    全省思想政治工作会议是对全国会议精神的贯彻落实,要在思想上高度重视,把会议精神落到实处,扎扎实实推进分院思想政治工作。要把思想政治理论课的主渠道作用立起来,会议再次强调要加强师德师风建设,严格师德考评,号召全体教师要以身示范,党员领导干部要起到带头作用,做到言行一致,在教师群体中倡导争做“四有”好老师,坚持“四个相统一”,发挥“四个引路人”的模范作用。同时要切实加强学风建设和寝室文明建设。用强有力的方式狠抓学生到课率、带早餐入课堂等,为分院营造良好的学习氛围;结合后勤公寓管中心和广大师生党员共建寝室文明,坚持定期查寝制度、寝室文明公约制度,营造良好的寝室氛围,打造特色寝室,进一步做好大学生寝大学文化节活动,用形式多样的活动提升艺传文化软实力,影响学生的品格,塑造学生灵魂。

    经过前期数次会议的召开,在结合分院工作实际的基础上,要把加强思想政治工作落实到讲话精神上,落实到助推分院各项事业发展上。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信