数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2016年12月22日  作者:护理分院  阅读次数: 855

“护·礼”风采,继承延续——记护理分院2016级新生礼仪大赛

  

 


    

    为了弘扬中华民族优秀的传统礼仪,展现护士风采,检验新生学习礼仪的成果,12月5日晚6点,护理分院2016级新生礼仪风采大赛在图书馆钧儒厅200座隆重举行。本次大赛评委由艺传分院空乘辅导员徐瑶、外语分院辅导员杨雅麟、护理分院辅导员张思昂,艺传空乘沈宇超同学、陈聪同学担任,出席活动的嘉宾兄弟分院各文艺部部长以及全体大一新生。

    大赛在主持人激情洋溢的开场白中拉开了序幕。整个大赛分为个人和团体两个环节,表演形式多样,风格迥异。首先,是由个人赛中的每位选手向评委们阐述了对护理礼仪的看法,并从走姿、坐姿、站姿等方面深刻地展示了自身对礼仪的定义,来体现护士应有的端庄优雅的形象。团体赛的参赛人员精心准备,熟练的手语舞蹈《心愿》、精彩的情景剧《后青春的诗》、声情并茂的朗诵、男生们动感十足的走秀表演,尤其是小品《打针风波》,从生活中的案例视角讲述了护士在实际工作中的点点滴滴,这些都充分呈现出了同学们的青春活力和护理学子与时俱进、健康向上的良好形象,加强了同学们对护理礼仪的认识。在整场比赛中,选手们难免会有些许紧张,但是依旧默默努力着,虚心听取评委老师们的意见和建议,努力向“护·礼”靠近,展现最好的自己。
    此次比赛为护理分院学生提供了一个锻炼自我、展示才华的舞台,丰富了学生们的文化生活,使护理文化深入人心。护理分院的护士礼仪表演向广大师生展现了新时代护士的礼仪风采,同时也是分院长期以来抓内涵修炼和基础文明建设的外在显现。今后,护理分院还将“以赛促建”,继续抓文明礼仪建设,提升学生人文素养,塑造护理学子励志勤学,明礼雅行的良好形象!




返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信