数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2016年11月17日  作者:外语分院  阅读次数: 1020

家校联动促发展——台州地区学生家长见面会





       为进一步促进家校沟通,达成教育共识,形成育人合力,引导学生全面发展,外国语分院台州地区学生家长见面会于11月10日在台州三门县三门技师学院会议室召开。分院院长张干周、党总支副书记陈琼秋、班主任、辅导员出席会议,近20名学生家长到会。
    家长会第一阶段,由班主任、辅导员一对一地与家长进行交流,分析学生在校期间思想状态、学习态度、人际关系等情况,使家长对学生的情况有更为全面的了解。
    会议第二阶段,分院院长张干周就外国语分院英语专业的培养目标、办学定位、专业特色、师资力量、课程设置、就业状况等各方面情况进行具体介绍,使家长对分院的培养模式有充分了解。随后,党总支副书记陈琼秋结合历年英语专业的就业情就就业前景、就业出路、就业准备、就业政策等多方面做了分析和讲解,帮助到会的家长全面了解钱江学院英语专业的就业前景,引导家长们树立正确的就业观,在子女就业问题上给予正确的引导和帮助。会上,陈书记还就钱江学院的出国留学项目、本硕连读项目做了介绍。
    家长会的第三个阶段是家长提问交流环节。到会的家长都表示:“这次家长会开得太及时了,通过家长会才发现作为父母对孩子学业上的关注太少了!” 家长们对我分院的课程设置、专业转型及开展的各类特色学风建设活动给予了充分肯定,也提出了宝贵的意见和建议。家长们踊跃发言,有的结合自身情况就子女的学习、考研、就业等方面的问题进行了咨询,有的提出自己的教育心得与大家交流,现场气氛十分热烈。到会的家长还与分院达成了共识,组建台州地区家委会,由自愿参与家委会的家长作为地区家长代言人,参与学生教育管理和监督,弥补以往在学生教育问题上家校之间的信息不对称、以及家长教育责任缺位等问题,从而打通家校教育之间的壁垒。
    此次家长见面会得到了家长的热烈响应,会议持续了将近3小时,这是外国语分院在家校互动方面的工作延续,同时,地区家委会的成立,也是真正让学校和家委会能各司其职、将教育氛围提升到新的高度的创新开始,从而为优化学生培养模式、提升学生培养质量带来更多的可能。外国语分院将在以后的工作中不断开拓家校合作的新渠道,切实推进学生成长成材和外国语分院的转型发展。






返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信