数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2016年06月29日  作者:经济管理分院  阅读次数: 1206

经济管理分院党总支开展学生党员“党的知识”微信答题擂台赛 加强落实“两学一做”精神学习

   

 

    经管分院党建微信平台——经管启明星自开创至今,一直是党的工作开展、精神传达的主要平台,涉及分院党员服务实践中心各项规范章程、部门条例、党员和积极分子发展培养条例等诸多内容。为积极响应党中央、学校党委、学院党委关于加强落实“两学一做”系列精神学习,纪念建党95周年的号召,经管分院于本学期在微信平台开展“党的知识”系列测试活动。

    活动起始于5月初,在经过约半个月的技术攻关、题目搜集整理及一周的试运行后,正式上线。活动为期一学年,共分三个阶段,自6月开始,6-7月为第一阶段,主要测试党的基本知识、常识,重要历史时间和人物等;8-10月为第二阶段,以建国以来,特别是十一届三中全会后国家经济社会建设方针政策、历届党的领导人为主要测试内容;11-12月为第三阶段,以“两学一做”、习近平总书记系列重要讲话、党的廉洁自律准则和纪律处分条例、党员权力保障条例等近期党的理论学习材料为主要测试内容。三个测试阶段包含建党至今所有阶段、领导人和重要理论,既有广度,又有深度,能够让学生建立起从无到有、由浅入深的党的知识理论体系。同时,各阶段测试题不断细化,按每周6-10题题量推出,充分利用学生学习时间碎片化的特点,玩儿手机、刷微信的同时丰富了党的理论知识,一举两得。最后,在整体活动结束后,将由专人结合平台总题量进行个人答题量和答题正确率的汇总统计,对总量和正确率突出者授予称号并颁发证书奖品。活动开展至今仅一月,推出3期答题活动,平均参与率约为85%,且平台阅读量骤增,党员老师纷纷表示应开放老师答题端口。

    知党爱党是每个党员应尽的权力和义务,通过微信等自媒体平台加强党的理论知识宣传学习是结合当前学生特点的特色工作方式。在收到分院师生一致好评的同时,我们将通过微信平台推出更多形式新颖、内容丰富的特色活动。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信