数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2016年06月29日  作者:经济管理分院  阅读次数: 1115

经济管理分院师生党员开展手抄“红色经典文献”活动 落实“两学一做”精神学习

    书法是我国四大国粹之一,是中华民族悠久历史文化的传承和积淀。为积极响应党中央、学校党委、学院党委关于加强落实“两学一做”系列精神学习,纪念建党95周年的号召,经管分院党总支于五月底、六月初开展分院手抄“红色经典文献”的活动,活动由总支主办,各支部协助落实。

    活动以《党章》、《之江新语》、《习总书记系列重要讲话》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党的重要理论文献、制度规范以及“八荣八耻”、“社会主义核心价值观”等核心理论品质为主要抄写内容,以分院全体师生党员、入党积极分子及优秀团员为主要参与对象,以软笔、硬笔书法为主要作品形式,抄写字数不限。活动自宣传始为期约三周,三周时间,收到师生党员作品约七十余份,其中教工党员约三十份,软笔书法作品十余份,内容涉及《党章》、“八荣八耻”、《之江新语》文献等。整体参赛作品而言,参赛者都花了一定时间、精力,作品字迹清晰,或气质敦和浑厚、骨坚内润,或雍容大方、舒展开阔,或端正俊丽、圆转流美,或运笔纯正、雄健有力,展出后,获得广大师生一致好评。

    本次活动在弘扬和传承中华优良民族传统的基础上,结合当下时代精神和民族品质,既宣传党的知识,营造分院上下知党爱党学习氛围,又树立分院优秀师生党员形象,展现党员多才多艺,积极进取的精神品质,为分院本年度“两学一做”整体活动开展落实奠定主色调。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信