数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2016年06月06日  作者:外国语分院  阅读次数: 1016

外国语分院寝室文明建设出新招

   为进一步推进外国语分院学生寝室文明建设,充分发挥榜样引领作用,5月25日以来,分院党总支分别邀请了兵哥欧巴胡洽、优秀学生党员代表赵威鸿、优秀党员教师、学生心目中的男神女神----安成老师和赵稳稳老师来到学生寝室,开展了一场“欧巴教你叠被子、党员教你理桌子、男神教你放鞋子、女神教你整柜子”的“实用支招”活动。
  欧巴教你叠被子。胡洽同学当兵回来,一直保持着在部队里的良好习惯,每天早上都将自己的被子叠成“漂亮的豆腐干”天天如此,对寝室卫生工作也是积极带头。在示范叠被子过程中,胡洽分享并实际操作了自己在部队里学到的叠被子技术,同学们惊呼“实用”。

    党员教你理桌子。学生党员队伍是外语分院的先锋,不仅在学习上,在生活,在寝室文明建设上更是担当先锋,在学生党建中心主任赵威鸿的带领下,5月25日中午,党员们用实际行动,不仅自己带头整理好自己的桌子,同时通过走访寝室并示范整理桌子,以实际行动向同学们展示了“桌面整洁小能手”的技巧,为共创文明寝室建设发挥自己应有的作用。

    神教你放鞋子、女神教你整柜子。专业教师安成、赵稳稳,是学生一致公认的“男神”、“女神”,两位教师不仅教学能力突出,同时也是“家庭事业兼顾型”的优秀代表。他们两位也受邀来到了学生寝室,给同学们示范整柜子、放鞋子这种小技能,实实在在地做好了教师联系寝室工作,贴近学生生活,做同学们生活中的好榜样。

    外国语分院党总支充分重视学生寝室文明建设工作,通过组织男神、女神、欧巴和党员等优秀人物走进学生寝室,充分发挥了师生榜样引领寝室文明建设的作用。活动内容贴近学生生活实际,活动形式新颖,与学生互动性强,拉进了师生的距离,是寝室文明建设一次创新尝试。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信