数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2016年03月24日  作者:文法分院  阅读次数: 1114

文法分院召开寝室文明建设和平安校园建设工作会议

    3月23日下午,文法分院召开主题为“创建平安校园,深化文明寝室建设”工作会议。

    文法分院历来十分重视文明寝室和平安校园的建设工作,此次在“喜迎G20,共建文明校园”过程中把文明寝室和平安校园的建设工作提到了整个分院的工作议程中,并且建立了文明寝室班主任负责制度。

    会上,文法分院院长王有涛和党总支书记吴朵美共同表示,文明寝室建设工作要务实,要让同学们切实领会文明寝室建设的精神,进一步增强做好文明寝室建设工作的自觉性和责任感。同时还要督促同学们在打扫完寝室个人区域的同时对寝室的公共区域如阳台、卫生间等进行打扫,创造干净清爽的学习环境和生活环境。

    吴朵美还特别提醒,针对之前寝室卫生检查出现的一系列问题,本周还要重点进行督促和检查,并提醒各位班主任管理好自己所负责的寝室,督促同学们对已经出现的问题及时进行整改,真正做到寝室卫生环境整洁有序。同时学院也将加大对生活设施建设力度,加大公寓公共场所的整治力度,消除安全隐患。把公寓文化建设纳入学校发展的总体规划,纳入学生文化素质教育体系,大力提升公寓文化活动的内涵层次和艺术水平,营造良好的校园文化氛围。

    通过此次会议,文法分院将贯彻落实文明寝室工作落实到个人,从细节之处关切学生学习生活状况,致力于为学生创造良好的学习和生活氛围。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信