数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2015年12月23日    阅读次数: 1414

经济管理分院成立红领党支部

 

    12月21日下午,“红领计划”育人平台党支部成立仪式在D楼304会议室召开。我院组织人事部部长周微微,经管分院党总支书记忻红斌、学校优秀共产党员郑秀田、“红领计划”育人平台全体学生党员和入党积极分子分子代表参加了成立仪式。

    会上,周微微讲话。她说,经管分院工作基础好,创新氛围浓,创建的“红领计划”育人平台立体架构,师生受惠,成效明显。日后,红领党员要立足专业,用专业的视角去建设好红领育人平台,发展规划自己,透过显现看本质,让“红领计划”在各个方面闪闪发光。

    忻红斌在会上讲话。他说,今天是“红领计划”育人平台成立以来最该铭记的日子,也是最值得记录的日子。“红领计划”育人平台本身就是党建项目,如今红领学员中有3人是正式党员,4人是预备党员,这是成立党支部的一个良好基础。他希望党支部可以让学员们更有归属感,发挥先锋模范带头作用,秉承始终坚持为广大师生服务的宗旨,拓展平台,整合资源,把红领党支部越办越好。

    会上,分院党总支任命经济学博士郑秀田老师为支部书记。随后,周微微和郑秀田为“红领计划”育人平台党支部成立揭牌。郑秀田希望全体红领党员要从经济角度审视国家发展,党支部也需要关注四点内容,一是上接政策;而是下接地气;三是支部组织应具备开放、学习、创新思维;四是支部成员应有自觉、积极、主动、创新的品质,并结合当前的社会大背景,创造、传递正能量。

    “领先、领创、领新”,相信在红领党支部成立的进一步促进下,红领育人工作的针对性、实效性和榜样性将进一步提升。据悉,党支部将于本周四与浙江大学彩虹人生党支部签约共建。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信