数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2015年12月09日  作者:工会  阅读次数: 1077

我院工会举办膏方养生进校园活动

    为满足我院教职工对健康的多元化需求,12月7日,在校工会和附属医院的大力支持下,我院工会在下沙校区成功举办了膏方养生进校园诊疗选配膏方活动,省级名中医施维群、贾桂娈两位专家为我院教职工搭脉辨证、开具膏方。

    俗话说,“立冬到,膏方宜”。历经千年传承的膏方是我国中医药文化中的瑰宝,具有营养滋补和治疗预防综合作用,深受我校教职工的欢迎。上午11点,活动还没正式开始,前来诊疗现场咨询问方的老师就早早排起了队。施维群、贾桂娈两位专家和工作人员也专程从医院赶来,为我院教职员工耐心辨证诊断,通过望、闻、问、切传统技法尽可能地了解教职工的身体需求,根据不同人的体质和证候需要,为每一位前来问诊的教师提供最适合的诊疗方案。同时,两位专家还耐心介绍冬季养生的理论和膏方具体应用的方法,与教师们互动交流,答疑解惑。

    本次冬令膏方诊疗活动的举办,不仅让教职工们更清楚地了解自己的身体状况,而且也为我院教职工搭建一个了解膏方养生及获得优质医疗资源的服务平台,对中医药防病养生的普及和改善教师健康状况有积极的推进作用。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信