数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2015年12月09日  作者:学工部  阅读次数: 1219

我院举办心理专项辅导员及大学生心理健康教育教研室“幸福的能力”主题心理沙龙

为丰富个人的内心体验和提升向内探索的能力,我院学工部心理咨询中心于12月4日下午在学生团体辅导室举办了分院心理专项辅导员及大学生心理健康教育教研室“幸福的能力”主题心理沙龙,二十余位老师参加此次培训。

本次培训邀请了杭州青潮文化创意有限公司董事长、杭州同和里心灵咖啡屋主创者施虹老师担任培训导师,她同时也是全球模拟公司创业实训师、杭州市大学生创业导师和专业心态训练导师。一开场,施老师便从内心体验着手,导入音乐之后,她让大家各自在纸板上用图画或文字呈现自己此时此地的所感所想;随后,大家开始进行自我画像,每个人内心自问“我是谁”并抽取肖像牌,每一张牌都意欲潜意识中的自我,觉知自己内在的男性和女性力量。在第一轮的分享与总结之后,第二轮进行内心解惑。每个人对“自己当下最大的困扰”进行思考并抽取塔罗牌,每张塔牌都有一个主题词和简要释义,大家再次分享感受和体验。沙龙的最后,施老师播放了海灵格的家庭系统排列经典治疗片段,带领大家进行了一次家排的初级尝试,感受能量的代际传递。大家纷纷感叹和惊觉,原来能量的力量如此惊人。 

通过此次沙龙,大家提升了自我体验的能力,并开始懂得向内探索才是幸福之源,寻找到内心强大的力量,并处理好自我的困扰,才可以真正获得幸福。大家纷纷表示受益匪浅,打开了自我探索的另一道门,也对自己内在的状态有了更好的理解和接纳,并对下一次的培训充满了期待,期望还有机会进行更深层次的体验和探索。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信