数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2014年12月17日  作者:艺术与传媒分院  阅读次数: 1581

艺术与传媒分院应用音乐方向首届毕业生成功举办毕业音乐会

 

 

 

    在艺术教学实践月中,艺术与传媒分院开展了各专业的教学实践演出,形式涵盖音乐、舞蹈、小品、戏剧等,倾注每一位师生的心血,也涌现出了许多优秀的艺术作品。 

    12月15日晚,在艺术中心1200座剧场上演了应用音乐方向1105班毕业音乐会。学院党委副书记来国灿、副院长刘喜文、卢剑波莅临音乐会现场为同学们加油鼓劲,相关部门负责人、分院老师等到场观看,现场人声鼎沸。 

   应用音乐是我院2011年试点开设的音乐教学创新改革方向,经过1105班的教改实践,取得了丰硕的教学成果:原创大型表演唱《青春梦,一起来》获得浙江省大学生艺术展演表演类艺术社团评比一等奖第一名;原创音乐剧《下一站携手》获得浙江省大学生艺术展演戏剧类一等奖;张冠豪同学获得省大学生艺术节“十佳歌手”奖;“soul voice”阿卡贝拉团获得省大学生艺术节“优秀组合奖”及下沙经济开发区“星级文艺师范团队”称号。

     本场应用音乐1105班毕业音乐会,也是我院在浙江省大学生艺术展演评比中音乐类获奖作品的汇报展演。同学们富有创意的节目设计和精彩火热的现场表演博得了现场观众热烈的掌声,到场观看的领导、老师对音乐会成功举办向同学们表示祝贺,对应用音乐方向的教改成果给予了高度评价。 

    艺术与传媒分院在教学实践月中开展的各类实践音乐会,既是对阶段性教学成果的总结和展示,也是对后期教学工作的引导和启迪,真正做到以实践展示教学成果,以实践促进教师的教学反思,以实践促进学生的学习研究,以实践促进教学内容的改革与创新,为学生的表演实践提供了良好的平台。 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信