数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2013年12月30日  作者:外语分院  阅读次数: 2399

外语分院青服中心被杭港地铁授予贴心服务队称号

 

 

 

    近日,我院外语分院志愿者小分队在地铁武林广场站、龙翔桥站进行志愿者活动。杭港地铁授予我院外语分院青服中心“贴心服务队”的称号。

    志愿者活动从上午9:00开始,到下午4:00结束。授牌仪式之后,志愿者们开始工作。负责自动售票机使用指导的同学,在自动售票机旁耐心指导;负责文明劝导的同学,在地铁列车站台上耐心劝导乘客在黄线外候车;负责指路的同学细心观察有需要的乘客,及时提供帮助。武林广场站和龙翔桥站属于杭州地铁1号线客流量比较多的两个站,早高峰和晚高峰时,站内情况更为复杂,负责秩序管理的同学努力负责,合理增减闸机,舒缓大客流。

   全天工作并不繁杂,但是一直保持7个小时站姿的确不容易,中途休息时间不多,但志愿者们还是坚持了下来,充分体现了外语分院志愿者吃苦耐劳的精神。志愿者活动不仅对志愿者本身意义非凡,而且对城市建设,城市印象的提高有着重大意义。

    据悉,志愿者们于11月下旬进行了为期两天的培训。第一天培训为理论培训,培训了地铁站志愿者活动的工作内容,让志愿者们学习到了地铁站的工作流程,关于自动售票机的操作,人工售票,闸机的使用,进闸和出闸刷卡流程等内容。第二天培训为下站培训,志愿者们在地铁站进行了实践体验。 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信