数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 综合信息

综合信息
发布日期: 2013年11月20日  作者:法学分院  阅读次数: 1895

法学学生顺利完成江干法院实训任务

 

通过与法院、检察院、律师事务所、公证处等机构建立合作关系,将学生分配到法律实务单位进行专业训练,是近年来法学分院所采取的基地实训模式法。实践证明这一方式是保证法学专业实训效果、提高学生实务能力的有效方法。

江干区人民法院离下沙较近、交通相对便利,法院分院将其确定为开展实训的重点单位,在去年已建立合作关系的基础上,今年安排了13名法学专业大四学生在该单位进行实训,日前该批学生在为期两个月实训任务已全部顺利完成。

在实训过程中,法院分院院长王有涛亲自挂帅担任带队指导老师,与专业教师谢凯组成指导小组,全程负责这批学生的实训指导工作。法院方面也对我院的实训工作十分重视,将学生分配至速裁庭、民商事审判庭、执行局等一线业务部门,并为每位学生安排了带教法官。分院王院长和谢凯老师多次前往法院看望学生,了解学生实训工作情况,并与该院政治部主任等主管领导进行座谈交流。学生在实训期间的综合表现得到了法院的较高评价。江干法院也对我院法学专业的人才培养提出了一些具体的好的建议,并表示今后仍将优先接收我院学生进行各类实践活动。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信