数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 国际交流 > 新闻动态

新闻动态
发布日期: 2016年10月26日    阅读次数: 2087

美国卡布里尼大学代表团来访我院

 

    10月24日上午,美国卡布里尼大学代表团来访我院,代表团成员有英语系主任兼国际生招生负责人保罗·怀特先生、国际合作项目主任艾米·波伯金女士。我院外国语分院、教务部相关负责人与来访代表进行会谈。

    我院外国语分院院长首先介绍了我院的办学历史和专业设置,接下来详细介绍了英语专业的培养目标、课程设置、就业途径等。随后,保罗·怀特先生介绍了卡布里尼大学的办学规模和办学特色。卡布里尼大学始建于1957年,是一所住宿制罗马天主教性质的私立学院,位于费城郊区,有来自22个国家的学生在同一校园内学习、生活。该校的特色专业有教育类专业、传媒类专业及商科专业。保罗·怀特先生表示卡布里尼大学正积极推进教育国际化进程,欢迎世界各国的学生去该校学习,同时也鼓励当地学生赴国外,尤其是东方国家交流学习。

    会谈中,双方都表示“教育国际化”的核心是促进不同国家之间文化的交流,是实现东西方思维方式的交融。中美两位英语教学单位负责人就中美两国英语专业的课程模块设置、就业方向等方面的异同进行了深入的探讨,提出开展多种交流合作形式的可能性,包括互派实习生、互派教师、联合培养本科生等。此次会面是两校缔结友谊,开展双赢合作的良好开端。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信