数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 国际交流 > 新闻动态

新闻动态
发布日期: 2016年10月21日    阅读次数: 1934

西班牙格拉纳达大学马彩丽教授来访我院

双方互赠礼品

 

会谈双方合影留念

 

    10月19日,西班牙格拉纳达美术学院马彩丽教授来访我院,我院副院长刘喜文亲切会见客人。艺术与传媒分院相关负责人、音乐表演教研室主任、 教务部相关负责人陪同会见。

    刘喜文副院长对马彩丽教授的到来表示欢迎,并从我院办学历史、办学规模、专业设置等方面向来宾介绍了我院的总体情况。他表示,我院的艺术类专业学科门类齐全,正寻求与优质的海外院校建立合作关系,开展合作研究、学生长短期交流等合作项目。马彩丽教授对我院的热情接待表示感谢,她介绍了西班牙格拉纳达大学在专业设置方面的基本情况。她说,此次来访是受艺术与传媒分院邀请,为师生做《联觉与创造性——西方联觉在跨学科领域中的研究与应用》讲座,在为期两天的学术交流活动中,我院师生的热情接待与讨论过程中良好的互动给她留下了深刻的印象。

    会谈中,双方就明年开展两校教师互访、课程合作项目进行商议。双方均表示,随着中国文化产业的大发展和中西方文化交流的日渐频繁,两校在艺术类专业合作领域可以开展多种形式的交流与合作,愿此次会面能够成为两校将来加深交流,缔结友谊,开展双赢合作的良好开端。

    最后,双方代表签订校际合作协议,两校正式建立友好院校关系。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信