数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 国际交流 > 新闻动态

新闻动态
发布日期: 2015年10月22日    阅读次数: 2963

德国德累斯顿职业教育代表团来访我院

双方代表合影留念

 

德国WBS教育集团职业教育学校校长和国际合作负责人参观护理分院实验与实践中心

 

    10月20日,经杭州市外办推荐,德国德累斯顿市议员安德雷斯.诺曼先生、德国WBS教育集团职业教育学校校长乌夫冈.胡普斯等一行五人来访我院,考察我院发展情况,商谈护理培训、工程教育等方面的相关合作。我院副院长刘喜文亲切会见客人,教务部副部长杨献碧陪同会见,护理分院院长陈雪萍、副院长张菊陪同参观。

    刘喜文首先对德国德累斯顿职业教育代表团的来访表示欢迎,接下来从我院的办学定位、专业设置等方面向客人介绍了我院的总体情况,并表示,我院作为一所地方本科院校,以服务地方经济和社会发展导向,以培养应用技术类人才为培养目标,以转型为一所高水平的本科应用技术型大学为发展方向。在此方面,我院非常希望能够向在职业技术教育领域有丰富办学经验的德国应用技术型大学学习。

    代表团成员们对我院的热情接待表示感谢,杭州德累斯顿联络办公室主任姚豫杰先生介绍了德累斯顿职业教育领域目前的发展情况,并表示希望此次来访能促成德国WBS教育集团职业教育学校和杭师大钱江学院建立联系,成为两校将来加深交流,开展双赢合作的良好开端。

    随后,代表团成员参观了护理分院实验与实践中心。在参观过程中,乌夫冈.胡普斯与陈雪萍、张菊等就开展教师培训、学生境外实习、养老服务合作培训等交流合作形式的可能性进行了交流。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信