数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 国际交流 > 新闻动态

新闻动态
发布日期: 2014年11月19日    阅读次数: 1949

新西兰维特利亚国立理工学院代表团来访我院

 

 

刘金华院长与campbell校长进行会谈

 

双方签署校际合作协议

 

   

    5月30日下午,新西兰维特利亚理工大学CEO Norman Donald Campbell先生、国际部副总经理迟美健女士来访我院,院长刘金华、副院长刘喜文亲切会见客人,经济与管理分院院长曹力铁,艺术与传播分院副院长吴晓芳、教务部副部长杨献碧陪同会见。

    刘金华院长首先对Campbell先生的到来表示欢迎,接下来从我院办学历史、办学规模、办学理念、专业设置等方面向客人介绍了我院的总体情况,并表示,学院以培养具有国际视野的复合型、个性化、应用型高级专门人才为目标,近年来,学院积极推进教育国际化进程,开展多种形式的国际交流合作模式,鼓励学生赴海外高校交流学习。Campbell先生对我院的热情接待表示感谢,他介绍了新西兰维特利亚国立理工学院建校历史,办学定位和专业设置情况。双方均认为两校在办学定位和专业设置上具有很高的相似性,这为两校开展教育交流与合作项目,提供了有利的条件。

    会谈中,双方还就依托政府平台开展深度校企合作模式以及艺术类专业、商科类专业、护理学专业的师生交流合作等问题进行了谈讨。双方均表示,将认真思考双方的交流合作,以便互换优质国际教育资源,开发出更多惠及师生的合作项目。

    会谈结束后,双方签订了校际合作协议书,建立了友好院校关系,这为双方今后开展全方位的合作奠定了良好的基础。

 

新西兰维特利亚国立理工学院Whitireia Community Polytechnic

    维特利亚国立理工学院是新西兰24所国立理工学院之一,她的毕业生遍及新西兰和海外。学院教授超过130个全日制课程,还有许多半日制课程。为满足社会需要,该院还提供短期培训班等课程。全部课程的设置充分迎合教育与培训的需求,着眼于培养符合未来工作要求的毕业生。维特利亚授予文凭种类繁多,从普通证书,高级证书,学士学位,到研究生证书。维特利亚理国立工学院是新西兰最大的理工学院之一,她的四个校区分别位于首都惠灵顿的中心商务区,新西兰最大城市奥克兰的皇后大道,以及惠灵顿附近小镇Porirua 和 Praraparaumu.维特利亚国立理工学院已经形成了国际化和多元化的教育环境。职员和学生都来自不同的种族,折射出多采的文化。维特利亚尊重并且珍视来自不同社会的价值观。维特利亚国立理工学院的全部课程都得到新西兰教育资格审查署的批准和承认。升入其他大学的捷径,该院和新西兰的其他大学保持着良好的合作关系,大专毕业生有机会就读入台新西兰地区其他大学的本科学位,本科毕业生有资格申请新西兰任何一所大学的研究生课程。

学校主页:http://www.whitireia.ac.nz/Pages/home.aspx





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信