数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 国际交流 > 通知公告

通知公告
发布日期: 2016年05月10日    阅读次数: 2334

关于选拔学生2016年秋季赴韩国又松大学solbridge 国际商学院交流学习的通知

各分院、部:

为推动学院国际化进程,为学生创造更多的出国学习深造机会,根据钱江学院与韩国又松大学solbridge商学院合作协议,2016年春季,我院将选拔优秀在校生赴韩国又松大学solbridge商学院,参加本科学分互认交流生项目和本硕连读项目。

 

一、韩国又松大学solbridg国际商学院介绍
  SolBridge国际商学院隶属韩国又松大学,是一所全英文授课的国际商学院,目前有来自13个国家的近40名教授以及来自全世界32个国家和地区的800多名学生。该学院2011年在新加坡SunTech会展中心获得“第二届亚洲最佳商学院称号”,2012年获评世界教育协会“商学院最佳领导力奖”。在2014年5月成功获得了 AACSB (国际高等商学院协会)认证,目前全球仅有不到5%的商学院取得了此项精英认证,美国大学中也仅有10%获此殊荣。2014年10月,又以优异的教学成果被韩国教育部评为“特色办学名品学科”SolBridge国际商学院的本科专业有金融,市场营销、管理学三个专业。硕士专业是有国际商务、市场营销管理、金融管理三个专业方向。

 

二、交流模式

(一)交流时间:

2016年8月至2016年12月,为期一学期;

 2016年8月至2016年12月,2017年2月-2017年6月,为期一学年

   (二)交流内容:

学分互认长期交流项目,即学生韩国又松大学修读与本专业相关课程,成绩及格,钱江学院对所有课程和学分予以认可。

 

 

三、学费
                 本科生(BBA)学费及其他费用

 

春季学期

(15周)

秋季学期

(15周)

入学注册费

$650  仅交一次

入学指导课程

$70   仅交一次

医疗保险

$163/年

学费费

$5037

$5037

住宿费

$683

$683

早餐费

$252

$252

活动费

$100

$4,650

注:我院交换生享受韩国又松大学学费减半政策;同时,需在赴韩学习前缴清钱江学院当年学费。

 

四、申请条件

(一)我院外国语分院和经济管理分院在校学生,成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在韩学习任务。

(二)语言要求:

两年内的雅思成绩5.5,至少不低于5.0或两年内的托福成绩不低于61(IBT);未能达到如上要求的同学需要通过学校的网络面试方能入学。
     学生可凭上述任意一种或多种成绩报告单申请入学。未达到托福和雅思标 准的学生在入学后,需要参加学校组织的英语测试,若不能顺利通过英语测试,则需要接受学校为其推荐的语言课程。

(三)家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费。

 

、学分互认及课外学分认定

学生韩国又松大学修读相关课程,成绩及格者,由韩国又松大学发给修业学分证明书,学院予以认可。同时,可获我院课外学分1学分。

 

六、报名程序

1.学生下载并填写附件《杭州师范大学学生出国(境)交流学习申请表》,于5月25日前由分院签字盖章后连同学生的韩国又松大学sobridge商学院国际生申请表、中英文成绩单原件和英语成绩证明复印件送教务部外事办,行政楼621室。

2.由教务部外事办对学生的录取资格进行初审;参加韩国又松大学组织的网络面试和钱江学院外事组织的行前说明,确定录取名单;

3.学生正式提交申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取通知及自行办好相应签证手续后赴韩国学习。

附件:1.杭州师范钱江学院大学学生出国(境)交流学习申请表

      2.韩国又松大学solbridge商学院国际生申请表

 

                                         钱江学院教务部外事办

                                          2016年5月10日





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信