数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 国际交流 > 合作与交流

合作与交流
发布日期: 2015年11月04日  作者:艺术与传媒分院空乘1201 1403 李丹 杨舒絮  阅读次数: 1406

我院学生赴韩国光州女子大学学习生活小记

    2015年8月,我们参加了学校组织的空乘专业赴韩国光州女子大学交换生活动。不知不觉我们已经在韩国生活和学习两个月了,在学校老师和学姐们的帮助下,我们很快就适应了这里的生活。在这两个月的时间里,我们了解和感受到了韩国的人文情怀和风俗习惯。

    在韩国的四年制大学中,光州女子大学最先开设了航空服务专业,作为第一个四年制大学中的航空服务专业,在这个领域内,光州女子大学的航空服务专业一直以卓越的发展速度占据着该领域的顶尖位置。航空服务专业的宗旨是利用多元化的教育项目培养航空服务领域的专业化、国际化的服务专家。为了提高语言交流能力,系统性地学习韩语,每天上午安排的都是3小时的韩语课程;下午是空乘专业课,此外还有航空公司安排的实习课程等。

 

 

    光州女大的形象塑造教室,平时我们会在这里学习化妆和礼仪,专业老师很亲切也很有耐心,会亲自帮助我们盘发、化妆和形体塑造。

    在生活方面,这是我们刚来韩国时学校请我们吃的第一餐---韩国拌饭,是韩国最具特色的饮食文化之一。

    学校的食堂非常干净、安静,而且每天都有不同的菜式供学生自由选择。

    9月16日至17日,第17次“松冈盛典”在光州女大运动场举行,主题为“花样年华—人生中最美好幸福的时间”,我们也很高兴能够参与此次活动。

    9月24日下午6点开始在校体育馆举办了迎接我们民族固有的节日,“2015迎中秋留学生的夜晚”活动,缓解离开家乡来到异地的我们的乡愁,成为互相融合的机会。

    10月1日,我们参加了学校组织的“韩国文化之旅—济州岛3天2夜”的活动。济州岛拥有独特的自然景色和深远的文化。我们既能感受到大城市的繁华,又能感受到小岛的惬意。
在这里的学习生活新奇且难忘,希望我们接下来在这里的两个月,能够好好珍惜这些时光,学好专业知识,多结交韩国朋友,多学习韩国文化,不留遗憾。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信