数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 国际交流 > 合作与交流

合作与交流
发布日期: 2014年11月11日    阅读次数: 1446

赴韩国又松大学学习生活汇报

    本学期我们参加了赴韩国又松大学交换学习一年学年的互认修学项目。时间过得很快,来韩国已经快两个月了,参加了许多有意义的活动,也遇到形形色色的人,新的环境让我感觉很奇妙,也慢慢地适应了现在的生活。

    我们是8月16日抵达韩国,参加韩国又松大学solbridge商学院为期一个礼拜的新生周。

新生小组合照

 

    上图为新生小组的合照,拿着1的那个人是组长,来自印尼,在韩国又松大学学习已经3年了。新生里面有来自世界各个地区的,有中国的,摩洛哥的,巴基斯坦的,俄罗斯的,和挪威的。新生周活动丰富的,组长带领我们参观又松大学,此外学校还安排了小组展示,生存游戏等等,每个活动对我们来说都是新鲜有趣也很有意义,能让我们接触各种各样新鲜的事物。通过七天的相处,感觉慢慢开始适应韩国的生活,更有意思的是熟识了来自不同国家和地区的人。

韩国又松大学校园

   

    韩国又松大学成立于2007年,在韩国属于新兴大学,所以风格很现代化,教学和生活设施也很新。校内有健身房,游泳馆,桑拿房,咖啡屋,餐馆有3个,师生自主选择,十分便利。学校图书馆设在教学楼二楼,上完课等下一节课的时候一般都会选择去图书馆坐坐,看看书,或者去咖啡屋点杯饮料。此外二楼还设有十几台电脑供师生查询资料,也有打印机,总的来说,真的是很方便,麻雀虽小五脏俱全,感觉很舒服,学习氛围很好。

 

                                                   理工分院电子信息工程专业金志豪同学

 

外国语分院宋燕南同学

 

    开学的第一周开始选课,交换生选课是没有限制的,能选大一到大四的所有课程,当然因人而异,如果没有基础还是学大一大二的课程。学校要求最低选9学分的课程,课程3分的比较多,一周分2次上,每次上1个半小时,虽然感觉时间很长,其实上下来是很快的。第一周是试听课,学生可任意选课试听,当然报满的课程可以试听但不能选。第一周结束后本学期所修课程正式确定。到期中的时候,学校会发邮件给学生询问上课的情况。如果觉得学业压力太。可以选择取消课程,下学期还有机会重新选择其他课程。

    不知不觉在又松大学已经2个月了,在这学习的2个月,感觉是十分充实的,每一门课都要分组,有很多事情共同完成,比如课上做的小组陈述,基本上每门课都会有,这是一个很好的锻炼机会,跟不同的人交流讨论,对自己有很大的帮助。期中考马上就要开始了,需要不断地预习,复习,巩固。

 

又松大学食堂

 

    这里是我们经常去的食堂,因为学生数没有像中国大学学生数量那么大,学校又有三个食堂,所以食物供应是自助形式的,无论是学生还是教授基本上都在这里用餐。食堂供应的食物种类还是蛮多的,虽说韩餐和中餐有很大不同,但是吃多了也会慢慢习惯。

 

                                                                               松大学健身房

   

    此外,学校还设有健身房,学生可以办健身卡,下课后可以来这里健身。学生能有机会使用专业的健身器械进行健身,价格也不贵。

    总的来说,在又松大学solbridge商学院的两个月,给们我带来一种全新的生活体验。在这里生活学习都十分方便,生活十分有规律。我们在不同的环境里以不同的生活方式去适应,见到不同的人,接触不同的事情,新的体验对我们的成长有很大的帮助。这是一个锻炼的过程,而过程又是无形的。在异国他乡的学生生活,让我们在学习上收获颇多,重要的是新的环境让我们感到新鲜,也感到压力,更感到成长。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信